本單位完成《藤椒行業數據深度調研分析與發展戰略規劃報告》編制工作

藤椒,中文學名:竹葉花椒(拉丁學名:Zanthoxylum armatum DC.),別稱:萬花針、白總管、竹葉總管(江西、湖南)等。由于其枝葉披散,延長狀若藤蔓,故稱藤椒;多年生灌木,高3-5米的落葉小喬木;莖枝多銳刺,葉面稍粗皺;或為橢圓形,小葉柄甚短或無柄。花序近腋生或同時生于側枝之頂,果紫紅色,有微凸起少數油點,種子徑3-4毫米,褐黑色。花期4-5月,果期8-10月。主要分布于中國大陸西南、華東、華中及華北等地。 根、莖、葉、果及種子均藥用,可祛風散寒、行氣止痛,治風濕性關節炎等疾病。

根據先略咨詢發布的《藤椒行業數據深度調研分析與發展戰略規劃報告》數據顯示:我國藤椒種植面積和產量不斷擴大,2014年藤椒產量為6.54萬噸,2018年為8.71萬噸,同比2017年增長6.87%。

藤椒是生活中常用的一種調味料,因此也有不少人對其進行種植,它未來的前景十分良好,有著廣闊的市場需求,其價格也不會出現下跌趨勢,會為人們帶來較大收益。

首先藤椒在市場上的產量較少,雖然目前已經有很多人在種植藤椒,但因為藤椒的產量并不是很高,并且種植和采摘過程較為辛苦,就導致其整體的產量不能滿足市場需求,其價格也不會下降,反而會呈現上升趨勢。

其次藤椒具有穩定的市場需求,其芳香味道使其在家庭中常被用來作為調味料,每天都需要使用,這也就導致市場上對于藤椒永遠不會出現不需要的情況,在穩定的市場需求之下,未來十年的前景自然也很好。

最后是藤椒的加工產業等興起,導致對于藤椒的需求更多,這樣就讓藤椒一直有著不錯的發展空間,在未來十年都可有很好前景。并且藤椒還有不錯的藥用功效,也可將其入藥使用,其多種價值就使得藤椒永遠有光明的市場前景,可放心進行種植。

上海麻将 宁夏11选5走势图 江苏快3开奖直播 能赢钱的麻将血流 沈阳期货配资 广东推倒胡麻将下载 东北麻将什么是飘胡 温州麻将胡牌牌型 淘财网 海王星炒股软件下载 上海 股票配资 太仓1号股票配资网 上证指数2010年走势图 国际股票指数下跌 今天四场进球开奖情况 qq麻将规则及番种介绍 安卓手机如何下载哈灵麻将